對於一些學生而言,研究生學位是步入高薪階層的一張門票,但對有的學生而言,則意味著沉重的債務負擔。決定研究生從事哪種職業的因素是多方面的,其中包括學位選擇、研究生院的科研經費及學校自身的實力。要請留學代辦來幫忙之前,不可不慎。


  例如,獲得生物工程碩士學位的學生通常會比獲得金融諮詢學位的學生工資要高。與畢業於聲望較低的商學院學生相比,哈佛大學MBA畢業的研究生更有可能搶到10萬美元起薪的職位。


  目前U.S. News發佈的2014年美國最佳研究生院排行榜能夠幫助學生從海量的院校中篩選出各領域最頂尖的學院。該排行榜對商科、法律、醫學、工程和教育方面的課程項目作出了評估,其中包含了每個項目的特色。本年度更新的排行榜還包括社會科學、人文科學,檔案館及資訊研究等方面的研究生項目。


  雖然各學科之間的排名方法不盡相同,但是對於大部分學院的錄取率,教授的學術能力評估都是非常公平的。商學院和法學院的畢業生就業情況也被列入了評估考核因素之一,而畢業生工資情況也是影響商學院排名的一個重要因素。


  U.S. News認為:律師事務所的兼職接待員和剛剛法學博士畢業的全職初級律師相比,二者的分量並不一樣,這一點在法學院的排名方法中也有所體現。目前,為了全面衡量成功就業指標,高校畢業的研究生必須找到一份全職工作,而在就業率方面,法學博士可為學校提供一定的數據支持。


  商科:
頂級商學院仍然穩居排名榜首,即哈佛大學和史丹佛大學再次同時位列第一,賓夕法尼亞大學沃頓商學院位列第3。芝加哥大學布斯商學院跌出前三,連降四名,位列第六,而麻省理工大學斯隆管理學院和西北大學凱洛格管理學院則並列位居第4。前50名的學校排名略有變化,但是其中任何一所大學的排名上升幅度都沒有華盛頓大學邁克爾福斯特商學院的大,其排名從第35位躍升至第23位。


西北大學凱洛格商學院在職MBA排名從第1位跌至第3位,為加州大學伯克利分校哈斯商學院奪得第1位提供了機會。喬治亞州立大學麥克羅賓遜商學院排名上升了15位,從第32位升至第17位,與萊斯大學瓊斯商學同時位居第17位。在名次跌落方面,巴布森學院F.W. Olin商學研究生院從第16位跌至第46位。


  法學:
耶魯大學仍然位居2014年最佳法學院排行榜首位,哈佛大學商學院去年排名下降,但是今年名次上升1位,與史丹佛大學同時位列第2位。今年法學院排名變動較大的學校是華盛頓大學,其名次從第20位跌至第28位,而位於聖路易斯的華盛頓大學的排名則從第23位上升至第19位。
兼修法學課程也影響了排名順序。布魯克林法學院從第3位跌至第22位,葉史瓦大學卡多佐法學院從第4位跌至第12位,這樣就使得福特漢姆大學、喬治梅森大學和康涅狄格大學分別上升至第3位、第4位和第5位。芝加哥洛約拉大學去年從第16位跌至第33位,但今年的名次有所上升,和洛約拉馬利蒙特大學以及馬里蘭大學的弗朗西斯國王凱瑞法學院同時位列第6位。喬治城大學和喬治華盛頓大學的兼修課程分別位列第1位和第2位。


  醫學:
史丹佛大學排名上升了2位,位居醫學研究院排行榜第2位,緊隨哈佛大學之後。位於巴爾的摩的約翰霍普金斯大學,去年與賓夕法尼亞大學佩雷爾曼醫學院大學同時位列第2位,今年則降至第3位。賓夕法尼亞大學與加州大學舊金山分校同時位列第4位。


在今年的初級護理排行榜中,北卡羅來納大學教堂山分校超越了華盛頓大學,排名升至第1位。在初級護理方面,排行榜前10名學校稍有變動,貝勒西學院和梅奧醫學院名次都有了明顯的上升,二者同時進入前25名的行列,名次分別從第49位上升至第24位和第31位上升至第19位。


  工程:
麻省理工大學、史丹佛大學和加州大學伯克利分校仍然位列工程學院排行榜前3位。加州理工大學列於第4位,其排名上升了1位。卡耐基梅隆大學排名上升2位,與喬治亞工程學院和伊利諾伊大學厄本那香檳分校同時位居第5位。前50名工程學院名次沒有發生太大的變化。


  教育:
范德堡大學皮博迪教育與人類發展學院以其學科優勢在今年的最佳教育學院排行榜中仍位居第一,位於第2位的約翰霍普金斯大學排名在持續攀升──去年從第18位上升至第6位,再到今年的第2位。名次有所起伏的哈佛大學和德州大學排名均下降1位,分別居於第3位和第4位,這樣就把哥倫比亞大學教師學院的排名擠到了第5位。

創作者介紹

Top Admit:留學讀書計畫,MBA Essay,推薦信,CV修改專家!

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()