自去年底開始,申請2013年美國留學秋季入學的學生們已經陸續收到了夢寐以求的offer。與之相對應的,在2012年成功申請美國春季入學的學生也即將入學報到。籌劃來年春季入學申請的學生們也都已經開始著手諮詢、規劃自己的美國留學之旅。相較於大多數學生選擇秋季入學的情況,美國留學春季入學申請有哪些自身特點和不同之處成了正在積極準備申請的學生和家長們最關心的事情
  

     美國留學春季入學的優勢


  美國大學春季入學主要集中在1月份和2月份,與秋季入學相比,春季入學對於那些對獎學金要求不高,申請時間又比較緊張的美國留學申請者而言,提供了一個機會。首先,春季入學申請的成功率較高,因為春季入學相對來說申請美國留學的人比較少,競爭相對較小,春季入學的申請成功率相對會比較高。此外,春季入學還可以避開來年秋季的申請和簽證高峰,大大提高錄取率。再則,對於轉學生來說,可節省時間,適時選擇最近的一個學期入學。另外,春季錄取標準和條件春秋季無差別,美國大學實行的是學分制,只要修夠學分就可以畢業了。美國各個大學在春季入學的錄取標準和條件上和秋季入學是保持一致的。欲至美國留學學生如果要直接讀大學課程是需要提供達到學校最低要求的托或是雅思成績的;如果成績未達到要求或是沒有相關的語言成績,也可以申請語言+本科的雙錄取,即有條件錄取。


  美國留學春季入學適合人群


  從往年情況來看,春季入學申請學生主要集中於出國考試較晚、參加考試考研失敗、大學畢業或是申請秋季無結果的學生。因為春季入學的開學期一般是在一、二、三月開學,前一年的10月底是最晚的截止日期,這對以上幾種人群是一個很好的選擇。一方面是節省了至美國留學學生將近半年的時間,另一方面有利於學習的連貫性。


  美國留學春季入學要求


  在入學條件上,春季入學與秋季入學並沒有什麼不同,基本是保持一致的,都需要提供標準化考試成績。申請大學和商科的SAT和GMAT也同樣需要。如果成績未達到要求或是沒有相關的語言成績,也可以申請語言+大學的雙錄取或者碩士有條件錄取。


  美國留學春季入學時間安排


  春季入學的線上申請時間在五、六月份開始,而截止日期卻在8月1日、9月1日、9月15日、10月1日或是10月15日,具體時間視學校而定,一般在十月底就會關閉。入學時間大約在次年二三月份,所以整個留學的安排都要提前準備。學生最好在8月份之前考出相應的語言成績,在9月份完成網路申請和寄出資料。在這期間個人自述、小論文、推薦信、簡歷等文書材料要儘早的準備。基本上11月份就能拿到院校的錄取通知書,準備簽證。12月份成功拿到簽證,準備訂機票,確定住宿資訊。1月份準備行李踏上美國求學之旅。


  提醒正在準備美國留學春季入學申請的同學,雖然春季入學相較於秋季有著自己的優勢,但是仍然需要精心規劃與各項準備。同時對於留學院校與專業的選擇不可盲目,要根據自身特點和未來的職業規劃進行安排。

文章標籤
創作者介紹

Top Admit:留學讀書計畫,MBA Essay,推薦信,CV修改專家!

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()