國外的大學一般都有春季入學和秋季入學,那兩者有何區別?我該如何選擇呢?

Top Admit:

美國的絕大多數大學都有春秋兩季入學,考後如果因來不及趕秋季入學的學生,可以延遲到下一年的春季。

不過,秋季入學是美國院校最大的開學日期,招生規模、入學迎新安排等都較春季入學的規模大,部分院校的專業如果在前一年秋季招生滿了,那麼次年的春季就不再招生。

但也有些院校春季是不招生,如俄勒岡大學所有專業都是秋季招生。

  

留學專家表示,加拿大大學開學時間有1月、5月和9月3次,如西蒙菲沙大學和曼尼托巴大學的快捷課程並沒有專業的限制。加拿大學校大部分專業每年至少有兩次開學,即每年1月和9月,少數學校和專業有3次。多數碩士專業每年只在9月開學。

  

澳大利亞所有大學和高中課程都有2月份的開學,屬於學年開學;大部分高中和大學有7月開學,屬第二學期開學。英國所有A-level,預科和大學課程都在9月開學﹔有部分A-level,高中1月開學。

 

總體來說,春秋兩季入學要求上基本都是一樣的,不同之處在於入學時間﹔部分涉及獎學金的發放時間不同,對於秋季入學為主的國家院校,春季入學從獎學金的獲得幾率上要比秋季入學小﹔最後是學校招生的人數不同,如美國和加拿大的院校以秋季為主的,那麼秋季招生名額要比春季招生的名額多。

  

希望趕上今年秋季入學的目前只有部分美國社區學院,社區學院屬於轉學教育,提供大學學士學位的前兩年課程,大學承認社區學院的學分,能成功地轉入公立或私立的四年制大學,同時還提供其他選修課程。如果學生有雅思5.5分,馬上申請也能趕上加拿大部分院校的秋季入學,如西蒙菲沙大學和曼尼托巴大學的快捷課程。對於已開學的澳大利亞院校來說,學生已趕不及今年入學了,但如需要讀語言的學生,還能趕上今年9月份開學的語言課程。

文章標籤
創作者介紹

Top Admit:留學讀書計畫,MBA Essay,推薦信,CV修改專家!

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()