目前日期文章:201612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

申請赴歐美就讀高等教育的同學們,想必都有過一段鎮天魂不守舍,每隔一小段時間就重新整理一次郵箱檢查看看Offer Letter的經驗吧? 今天沒收到,不要緊,明天一定收得到 ! 一天復一天,等到天荒地老,就為了那夢寐以求的 :We are delighted to inform you that you have been accepted to...的夢幻信件 !

 

 

 

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


近日接到一個令我相當有感觸的文書編修諮詢案例,分享給大家參考 ! 

前些日子,有位焦慮的媽媽透過微信,為將要申請本科的小孩諮詢TopAdmit的編修服務。這位同學的SAT與 ACT考試分數相當漂亮:ACT 36 ( 滿分),3 科SAT II滿分! 

除了考試成績之外,同學還曾贏得機器人世界錦標大賽、 參與某日本理工大學的機器人研究計畫、設計了雲端應用軟體...等,背景不可不說是相當精彩豐富!

然而即使背景如斯漂亮,聽到這裡,我大概猜出連續收到兩所ED拒絕信的問題了:果然與文書脫離不了關係!誠然,同學自小就讀美國學校,英文水平與外國人 無異,但他的文書出現了幾個盲點

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目標申請歐美法學院碩士的同學們注意啦,各大名校截止日期如下,要申請要快喔!

 

December 15, 2016

NYU (foreign applicants)
University of Chicago
Penn Law (regular deadline)
Cornell Law School (recommended)

January 5, 2017

Columbia (Regular Decision) **New deadline

January 10, 2017

UC Berkeley
UC Davis (recommended) 

January 15, 2017

Cambridge (M.C.L.)
Northwestern (except for LL.M. in Tax)

January 20, 2017

Duke

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

求職信(Cover Letter)與履歷的功能互補,後者能夠已經精練的文字介紹自己精彩的學經歷背景,而前者能夠以流暢地語句道出精簡的履歷所省略的豐功偉績 。為每一份職缺或是想要申請的活動撰寫客製化的求職信ˋ,絕對能夠大幅增加應徵者的亮眼程度 。畢竟萬用的罐頭信,言不及義,一眼就能看出 。然而,要寫出一份漂亮且切乎宗旨的求職信極為耗費心神 ,到底有那些小地方是一份漂亮的求職信中不能錯過的呢 ?想要發揮自傳的威力,就別錯過以下這幾點囉 !

 

1. 稱謂 : 選擇稱謂對象,直接表明功課做了多少

  • 在搜尋過該間公司行號的相關資訊後,得知了人力資源部門主管的姓名,那麼在送出求職信時就指名道姓給他吧 !
  • 若網路公開資料並無人力資源部門主短的資料,稱謂則可以改為較為籠統的:【招聘部門】,或【公司名字】也都是可行的筆法。
  • 另外一個安全的做法,便是套用傳統的書信格式:【敬啟者】。這是一個安全的手法,但是由於這樣看起來並沒有太多創新感,我們並不特別建議同學們使用這樣的筆法。
     

2. 職務內容,與職缺來源:在接下來的段落中,先別急著介紹自己的身家背景

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在國內的同學們可能仍渾然不覺,但對美國的大學生而言,目前正是暑期實習計劃的申請旺季,人人為了進入頂尖企業實習,各個爭破了撰寫履歷自轉,以求得面試的機會。

這可不是近幾年才發生的現象,而是行之有年了呢!在西方世界,大學生的習慣是越早出來申請實習,越好。在他們眼中,上半學年正是就著手申請暑期實習的絕佳時機。然而即使是有漂亮學經歷背景的學生,每每到這一時候還是備受壓力。一位雙主國際商學與金融的大學生Gordon Finn表示:「自九月開始,我便著手申請暑假的實習。然而就算以我相對漂亮的背景,我還是感受到偌大的申請壓力。以我目標進入的投銀界而言,每年的申請開放時間不斷提前,逼使我得不斷修改自己的時間表好提早遞出申請。不趕再他人前面教出申請,不行呀!」

另一位在Marland大學就讀商學院的學生表示:「9月底10月初這段時間,是商學院學生申請實習的超級旺季。我有好多好多朋友同學早就在此時已經有了穩定的實習缺。」

競爭如此激烈的實習大賽,讓不少同學也大喊吃不消。一位South Carolina大學的大二同學在申請數十個合乎與自己學經歷相關的實習職缺後,很失望與震驚地發現自己連進入面試一輪,都是難上加難。原因不是因為履歷不夠亮眼,而是因為申請者人數實在太多了。光是處理每一位申請者的文件就是一件巨大的工程,遑論通知面試,與下一步的工作邀約確認。

做了那麼多,就為了準備將來步入職場的林林種種,好讓自己更有競爭力。照理說,應屆畢業的學生經歷過了這些後,應該能夠順利遞進入職場大展身手對吧?

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論