目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經歷過一輪又一輪考試、資料繳交、申請題目撰寫...程序,盼了又盼,終於等到了面試的機會!雖然面試官在與申請者對談的過程中比較在意的仍是書面資料(過往學業表現、考試成績、比賽獎項...等),但面試無疑是個非常能夠好好表現自己的機會。在這篇文章中,TopAdmit與大家一同探討面試的小技巧,讓面試官能夠看到申請者的最強之處吧!

1. 事前做準備:知己知彼,百戰百勝。事前做準備是必要的,但若是對症下藥,專門針對申請學校進行調查,絕對能夠事半功倍。無論是老生常談的「為何想要選擇我們」或「你有什麼特質是我們值得錄取你的」...等,都是可以是前不斷演練以孜完善的。另外,不妨上網找找看學長姐分享的面試經驗,藉以得知以往考官問題的方向。

2.練習再練習:無論對自己的表達能力多麼有自信,多練習總是對的。面試前,不妨找幾位信任的師長同儕針對你地出去的資料,坐下來好好地角色扮演一番。模擬面試時千萬不要掉以輕心,把它當作一場真正的面試,並藉此了解自己仍有哪些可以加強之處。每一場模擬面試後,除了檢討自己在答題上的不足,也可以順道請教模擬面試者可以改善之處。一場場下來,實力不突飛猛進也難!

3. 勇於做自己:千萬記得,收到錄取通知書的重點絕對不是在面試官前面矯揉造作,捏造出一個不存在的你。如此一來,即使僥倖錄取,往後的學習生活會開心嗎?千萬別為了短期間的一份錄取通知書,而忘卻這將會是個影響你往後數年的重大決定呀!

4.準時莫遲到:到了面試當天了,千萬不要遲到!請記得,面試官要面試的人數可能多達數十人。牽一髮而動全身,一點點的遲到或是小狀況可能就會拖延整個面試流程。試想,已經疲倦已極的面試官為了一申請者而拖延自己下班的時間,第一印象就已經差了。都突破重圍進入到最後一關了,時間這個小細節,別忽略啦!

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MBA學歷,或許就是打開國際事業的一扇窗。

Brian Gale是一名西班牙ESADE Business School的美國畢業生。在學校裡,惠及他最多的是與不同文化背景同學溝通學習的技巧,令他在職場上能夠更有效的交流。任職于法國遊戲商:暴風雪公司的Gale的日常,便是與來自不同國家的員工討論案件。他認為,在不同文化間搭起橋樑是MBA學習環境中,最重要的工具。書本與課堂上,卻很難令你學習到相關的技巧。

Gale表示:「你可以在書中學習到很多知識,但要把死知識變成活的,卻要親身使用這門學問才有可能。」

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SAT之於國外大學之申請,如同我們的學測與指考,是衡量一學生是否俱有進入特定高等學府就讀深造的標準之一。但是,細看SAT,竟然分了兩種:SAT1 與 SAT 2 !這到底令申請者該如何是好:這兩者差別何在,而同學們又如何選擇最適合自己的測驗呢?

「sat」的圖片搜尋結果

實則上不用太過驚慌,SAT2 不是 SAT 1 的進階版或是限定版,其僅僅是SAT Subject的舊名稱而已。先講結論:SAT1 是測驗同學們了解什麼,而SAT 2則是測驗同學們會哪些技能,僅此而已。而在這篇文章中,我們將與同學討論SAT 們不同的形式、探兩種SAT間的差別、最後建議同學需不需要想者兼考的結論。

 

如方才所提及,俗稱為SAT 1的測驗 為現在我們所熟知的SAT,而SAT 2 則是SAT Subject Test。在20世紀初期,SAT測驗不是被高等教育機構用來測驗學生基本程度的標準,而是用於軍事上。當時的部隊用SAT測驗來檢測士兵的智商是否達到一定標準,而SAT轉而成為教育用途則是到了1920年代後期的事了。自此,SAT測驗項目歷經變革,逐漸轉變成為了解學生對校內課業了解程度高低的考試。即使偶有批評聲浪指出SAT仍有若干不公正之處,但目前SAT仍是最被美國的大學廣泛使用的入學測驗之一。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論