目前日期文章:201610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想必不少同學都遇過這樣的狀況吧:行文時常常落入一樣的窠臼,不由自主地在不同的主題中,使用雷同的寫作套路。明明文字、語法、與陳述方式都是按照老師修改後建議的意思下進行的,為什麼總是感覺文章內容食之無味呢?到底什麼才稱得上是一篇好作文?文藻華美、筆調清晰、修辭運用、還是韻律相合?

事實上,要寫出一篇好文章並不如想像中的那麼難。抓住下述幾個小撇步的核心思想,就能夠輕鬆將文筆帶到下一個境界,撰寫出優美達意的文章,下筆如有神!

undefined

1. 專注(Focus)

首先,一篇優美的文章只論述一項主題(thesis),偏離了主題,便難以成就大業。就短文而言,主題可以用thesis statement的方式,簡短地在一個句子裡面彰顯出來。即使內文沒有一特定語句點出主題,文章內容應該環繞一個中心思想不偏散。文中的每一字與句猶如肌肉與骨骼,都是支撐論點這個靈魂的重要工具。就算行文時運用上了許多段落討論批判不同的論點,千萬切記,不要被特定論述拖著走而偏離了主題。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10月31號,萬聖節又稱西方鬼節,參雜著大量歡笑與闔家共樂的元素在其中,與東方鬼節(農曆七月)哀戚恐怖與緬懷的氛圍大不相同。

 

 

 

雖然西方世界的主體為基督教文化,但萬聖節這個節日卻是個異教徒(pagan)節日,節慶目的是為榮耀與緬懷亡者。這樣的文化與信仰可以追溯至約2000年前凱爾特人(Celtic)的習俗。在他們的曆法中,10/31號為一年的結束。該日在當時被稱為All Hallows Eve ,而我們可以從而推敲出我們熟知「Halloween」一詞的由來。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

赴美就讀高等教育的深深學子們,在歷經申請、面試、苦讀、考試...的過程後,終於要拿到了夢寐以求的畢業證書了!無論留學生們當初選擇負笈前來求學的目的是尋求真理、攀上更高的學術殿堂、抑或是拓展人脈為將來作打算...等,無可避免的,在畢業前後勢必會面臨現實的衝擊:就業。身為一屆國際學生,拿到一紙夢寐以求的畢業證書後,意圖在美國就業並長住久安,需要經過哪些流程呢?TopAdmit這一系列文章,將會與讀者們探討非美國公民要如何拿到工作簽證,與將來該如何拿到公民資格。

 

 

第一步,便是一段OPT(Optional Practical Training)的光陰,它為期一年,讓留學生們能夠找到喜歡的志業,發揮渾身所學,為公司效力。然而要注意的是,留學生們在求職時並不能胡亂找一份工作,並靠它進入下一步的簽證申請階段。基於保護本土人才的心態,若是覓得的這份工作與大學主修不甚相合,進而在申請移民局的EAD(Employment Authorization Document)遇上問題時...那麼很可惜的,美國之旅可能要先暫緩了。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上篇文章 跟各位同學討論了加州在教育上的用心; 在滿足社會各階層的教育需求之餘,更是創造出好一些世界頂尖的名校,吸引了全世界優秀的莘莘學子前來就讀。

 

那麼就讀社區大學預備轉學進入大學系統的的准大學生,或是新鮮人們,在申請的時候需要注意到哪些事項呢?

 

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加州,一個留學生與頂尖人才前仆後繼爭相到來的寶地。是怎麼樣的因素,使他成為了一個能夠吸引全球頂尖人才的寶地呢?這系列文章將與讀者一同探討,哪些面向成就了加州,使其為多個世界頂尖學府的養育地。從地理的角度觀之,加州位處美洲大陸的中央,坐落太平洋一角。良好位置帶來的宜人氣候,是其讓吸引許多人才前往的第一要見。

 

 

其特殊的地理位置,在19世紀中葉以前,加州南方地區是為墨西哥領土,是以某些地名帶有強烈的拉丁美洲色彩。如大家所熟知的洛城 - 洛杉磯Los Angeles,在西班牙文的意思中可是「天使之城」呢!而加州的拉丁美裔人口,與其他來自各國的移民,組成了其多元文化的底基。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論