目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【聽力篇(下)】

這次小編要來幫大家解答,若是不補習,日常要如何訓練呢?

1. 日常對於聽力的敏銳度專注力

想想過往我們學英文的時間,其實每個人從中學甚至小學就上過英文課了吧!若是每個字拆解、或是寫出來,對於大部分的人而言一定懂意思,那為何一段在耳邊響起的話,就時常令人雲遊不知所云呢?

當我們TED talk的耳朵沒有習慣聽到某些字詞,在第一次在耳邊出現的時候其實並不會去主動辨識它。小編建議大家去聽一些較短、但需要高度專注力的一些影片,例如國外的TED演講,講著不同特殊領域,去嘗試讓耳朵辨識那些你已經會的字。相信我,整場講座你不會的絕對不會超過50%,甚至基礎供紮實的人,或許對你而言有難度的只有那些詞彙。但是腦袋會,你也要讓耳朵適應,不然也等於聽不懂。    

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 托福解密

托福分為 聽力(listening)、口語(speaking)、閱讀(reading)以及寫作( writing)四大部分。因為亞洲的教育體系以及環境,讓亞洲孩子其實在閱讀會相對高分,而在聽力、口語與寫作卻顯得相對吃虧。因此去找到自己的長處來補足短處,便是這類型的考試很重要的一個訣竅了。

空想是沒有用的,若是不確定自己哪個最擅長(我想其實大部分的人都只是知道個相對概念,但其實對自己的能力區分也是不甚清楚),建議大家去做一次TPO的模擬考題,以實際考試時間計算去得出自己的能力區間,去分析自己的優勢還有劣勢,也才能夠更好的利用時間,在短期間提升到自己所需要的分數。

reading

  

 【閱讀篇】

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 什麼是托福?  toefl3

托福是由美國非營利教育機構ETS所辦的英語能力考試,而又特別針對「非英語母語者,以及沒有以英語上過課拿到學歷者」所做的能力測驗。TOEFL在一開始有分為三種,分別是PBT(paper based test)、CBT(computer based test)還有iBT(internet based test)。現今各大學所接受的大多為iBT,在大部分的國家通常也只有iBT可以考,採用線上考試的方式,總分為120。

在普遍認知上,iBT 80分是到國外大學交換或是申請的基本標準,而100則是研究所的最低入門門檻要求(當然好學校就越高)。不過值得一提的,是這個考試的有效期限只有兩年,以考試的日期開始計算(例如:2015/03/10考試,就是到2017/03/10有效)。因此在判斷自己在什麼時候需要用到這個與成績時,需要判斷能否符合有效期限(要記得這考試可並非一試定終生就永遠逍遙啊!)

而且因為近年來國內的論壇還有補教機構越來越厲害,策略性的作答以及有系統的破解題目,使得拿到高分的學生越來越多,也讓很多美國的學校年年提昇托福的門檻分數啊...(前人拆樹,後人曝曬的概念...)  

  • 報名方式

既然是稱作iBT是internet based,所以也是採網路報名。首先需要到教育部的托福網考報名處(http://www.toefl.com.tw/new-test-iBT.jsp)

在網路上的報名步驟分為以下四個:

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論