目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 對於一些學生而言,研究生學位是步入高薪階層的一張門票,但對有的學生而言,則意味著沉重的債務負擔。決定研究生從事哪種職業的因素是多方面的,其中包括學位選擇、研究生院的科研經費及學校自身的實力。要請留學代辦來幫忙之前,不可不慎。


  例如,獲得生物工程碩士學位的學生通常會比獲得金融諮詢學位的學生工資要高。與畢業於聲望較低的商學院學生相比,哈佛大學MBA畢業的研究生更有可能搶到10萬美元起薪的職位。


  目前U.S. News發佈的2014年美國最佳研究生院排行榜能夠幫助學生從海量的院校中篩選出各領域最頂尖的學院。該排行榜對商科、法律、醫學、工程和教育方面的課程項目作出了評估,其中包含了每個項目的特色。本年度更新的排行榜還包括社會科學、人文科學,檔案館及資訊研究等方面的研究生項目。

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、LLM簡介

LLM,也就是Master of Law,是一個法律類碩士學位課程。也是美國或英國專門為國際學生準備的一個一年制課程,嚴格的說是9個月。 凡在國內具有法學學士或以上學位者可以申請美國或英國的LLM。

通常讀LLM的主要有兩類人:一是有工作經驗的律師。這些人在外資律所,因為沒有外國律師執照,基本上不可能從法律助理升到associate。所以很多律師都選擇去美國鍍金,用最快速、經濟的方法獲得外國律師執照。二是一些本科剛畢業的學生。對于國際學生來說,LLM基本沒有獎學金,所以每一個申請人必須抱定自費的打算。LLM的學費一年在3-5萬美金不等,加上各地的生活費的差別。總共的花費估計在50萬人民幣左右。

LLM分General program和specialized program兩種。大多數學校只提供general program,選擇general program的本科生可以任意選課;少數學校,會提供類似Corporate program,Taxes program,International Law等課程,這類sepcialized program對選課有一定要求,比如一定要選滿相關課程多少分。

Tips:建議應屆本科生選擇general program,因為本科生對將來學術方向還沒有明確定位,general program可以自由地選課。其次,general program的申請比較容易,許多specialized program都需要相關的工作背景,本科生申請這些program時沒有優勢。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論