目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

送孩子去冬令營、夏令營,花費不菲的十幾天遊學之旅,到底能給人生觀、生活態度以及個人的成長帶來多大的轉變?尤其是面對一個無法考核、量化和計算分數的旅途,這是許多家長和老師都關心的問題。

 

  「這種改變不是說曬黑了,變瘦了,關鍵是人生觀的改變。旅行除了看到未見過的世界外,更重要的是在心中產生化學反應。」

 

  每次離開酒店都有學生落下東西

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013年研究生申請已經結束,很多學生已經開始為2014年美國研究生申請做準備。一份收穫一份付出,沒有長長的準備時間,結果可能也不會善待你的。

 

申請美國研究生不是一件小兒科的事,不可掉以輕心。申請過程涉及到各方面的投入,包括才智、情感、社會以及經濟方面的重大投資。確保你有足夠的時間仔細評估、準備申請,得到了所有你想要的、需要的資料;然後再決定要申請那幾所大學。在遞交申請之前,花一年左右的時間準備是明智的。為何要提前這麼久?通常情況下,離預訂開始日期不到一年,美國研究生院就開始接受申請。而為了能充分準備要寄送的申請材料,你也至少要花一年時間收集整理。舉個例子,如果你想2014年秋季入讀美國商學院研究生,你應該已經在準備申請材料了,也就是說,在入學前的一年開始準備!

 

根據以往經驗,大多申請者一般申請5 - 8所研究生院,而有相當一部分學生往往等到離申請截止僅剩幾個月才開始考託福、gregmat,準備申請材料、研究學校。在最後關頭才開始準備的,往往因為要在短時間內做大量準備工作,出錯的概率也隨之增大,比如漏掉什麼申請材料了,或者申請文書發錯了學校了。出現這樣那樣的錯誤,獲得錄取的機會也大大降低了。如果你不花很長時間去自己研究學校,看哪所大學適合自己;你很可能就依賴美國大學排名或聽別人口頭宣傳的了。而僅從大學排名裡、或從別人的口頭宣傳裡去選擇研究生院校,你得到的可能會是失望。這本來是可以避免的。何不如多花些時間研究學校,想想自己如果真被這所大學錄取了,結果會怎樣?

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

讀者文摘昨天公布「2012亞洲高等教育大調查」,在台灣學子或家長希望留學的國家中,美國仍遙遙領先,去年第二名英國則落到第三,日本躍居亞軍。
讀者文摘台灣分公司資深經理曹富生分析,日本文化與台灣相近,加上留日學歷在就業市場吃香,促使國人捨英就日。

  1 2 3
全體綜合 美國 英國 澳洲
台灣 美國 日本 英國
大陸 美國 英國 歐洲
香港 英國 澳洲 美國
馬來西亞 澳洲 英國 美國
新加坡 澳洲 英國 美國



文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()