目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

申請人數攀升 美國大學提高錄取門檻


  面對國際申請者的日益增多,近幾年,美國各大學紛紛增加國際生名額,然而出於保證教學質量、平衡校園學生群體比例等的考慮,學校國際生名額又不會無限制擴大。當全美排名前100甚至前50的學校收到眾多托福高分學生的申請時,這些學校裡的申請競爭也達到白熱化,此種情況下,學校提高入學門檻,上調錄取標準就成為理所當然的事情。
  

      從2012年的申請情況來看,美國大學對申請者SAT、托福等的成績要求已然提升,特別是排名前50的學校。2012年美國加州大學柏克萊分校對申請者SAT的分數要求為2200分,今年提高到2300分以上;密西根大學以往對SAT無成績要求,但現在即便學生考到2200分,也無十分把握能被錄取。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自去年底開始,申請2013年美國留學秋季入學的學生們已經陸續收到了夢寐以求的offer。與之相對應的,在2012年成功申請美國春季入學的學生也即將入學報到。籌劃來年春季入學申請的學生們也都已經開始著手諮詢、規劃自己的美國留學之旅。相較於大多數學生選擇秋季入學的情況,美國留學春季入學申請有哪些自身特點和不同之處成了正在積極準備申請的學生和家長們最關心的事情
  

     美國留學春季入學的優勢


  美國大學春季入學主要集中在1月份和2月份,與秋季入學相比,春季入學對於那些對獎學金要求不高,申請時間又比較緊張的美國留學申請者而言,提供了一個機會。首先,春季入學申請的成功率較高,因為春季入學相對來說申請美國留學的人比較少,競爭相對較小,春季入學的申請成功率相對會比較高。此外,春季入學還可以避開來年秋季的申請和簽證高峰,大大提高錄取率。再則,對於轉學生來說,可節省時間,適時選擇最近的一個學期入學。另外,春季錄取標準和條件春秋季無差別,美國大學實行的是學分制,只要修夠學分就可以畢業了。美國各個大學在春季入學的錄取標準和條件上和秋季入學是保持一致的。欲至美國留學學生如果要直接讀大學課程是需要提供達到學校最低要求的托或是雅思成績的;如果成績未達到要求或是沒有相關的語言成績,也可以申請語言+本科的雙錄取,即有條件錄取。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國外的大學一般都有春季入學和秋季入學,那兩者有何區別?我該如何選擇呢?

Top Admit:

美國的絕大多數大學都有春秋兩季入學,考後如果因來不及趕秋季入學的學生,可以延遲到下一年的春季。

不過,秋季入學是美國院校最大的開學日期,招生規模、入學迎新安排等都較春季入學的規模大,部分院校的專業如果在前一年秋季招生滿了,那麼次年的春季就不再招生。

但也有些院校春季是不招生,如俄勒岡大學所有專業都是秋季招生。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的大學申請已大略的告一段落了, 希望你們都能進入自己心目中理想的大學

當然, 貴得要命的大學學費也得想辦法張羅一下, 以下是幾個主要的獎助學金申請網站 除非你財力雄厚, 家大業大, 其實都應該試著申請 我讀大學時因為室友在申請獎學金的時候多拿了一份表, 我也就傻傻的跟著她填, 沒想到就瞎貓碰到死老鼠的申請到了由美國銀行提供的一筆獎學金 而後來這筆獎學金也成為我履歷表上的一個光榮紀錄 但是真的要很小心不要亂申請, 有些亂七八糟的網站是想竊取你的個人資料, 千萬要注意 也要了解當財務專家教你把資產轉移投資讓你符合助學金申請資格, 所有的投資本身都是附帶一定的風險,  要了解清楚, 才不會後悔來不及.

許多助學金是先到先得, 如果你今年的報稅還沒整理出來, 你可以先用去年的數字, 日後再補送調整 再多管閒事的說一句, 我希望大家有點同理心 這幾年政府的財務慘狀不是秘密 如果你負擔的起學費, 可不可以儘量將這些補助留給家庭財務狀況真的有問題的學生? 如果金庫掏空了, 大家都沒的申請, 付不出學費的家庭孩子就真是可憐了 但是, 如果你的想法是不吃白不吃, 那就隨便你了.

以下是主要美國大學的助學金及獎學金:

  1. 1.     Federal Student Aids:
文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 打工度假已成為年輕工作者最熱門選項,但回到台灣職場後,究竟企業如何看待?

《Cheers》雜誌採訪5家不同產業的總經理、營運長、人資主管,針對打工度假的疑問一一解答,你也許不滿意,但一定要了解。

企業是否支持打工度假?

企業對於打工度假,普遍抱著尊重、正面看待,但不特別支持與鼓勵的態度。最明顯的,是多數企業不會為了打工度假的員工,提供留職停薪。

主要考量,是必須兼顧公平性及現實面。除了尊重個人打工度假的需求外,多數企業更重視留下繼續奮鬥的員工感受。對台灣以中、小企業為主的產業特性來說,人力本來就比較精簡。因此,當你決定去打工度假,往往就意味著必須辭職,無法繼續累積年資與福利。

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台積電董事長張忠謀表示,大學生可以去做兩件好事,第1件是要多出國,第2件是要務實培養謀生技能。

後者他還幽默地以長期接受麵包(謀生技能)比喻,指出只要努力,麵包還可能會變成蛋糕。

張忠謀昨天以「60年後的大學生涯」為題,對交大學生發表演說,分享他從高中到大學、後來出國在哈佛、麻省理工求學的種種經歷。

生長在寧波的張忠謀,自述自己求學歷程顛沛,在香港念小學,初中適逢抗戰時期轉到重慶念書,高中3年則是在抗戰勝利後在上海完成。

高中畢業後,他表示原本想當作家,後來在父親建議下,考上滬江大學銀行系,只是面臨大陸淪陷,

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論