目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信許多留學生在出國前做的最多功課的地方就是選校了,大多數的學生都會以學校排名來為選校的依據,日前,英國《泰晤士報高等教育特刊》公佈了2012-2013世界最佳大學排行榜。由此,今年比較受關注的大學排行榜都已面世。如今,世界各國大學排行榜的種類多達上百種。但排行榜多了對學生也是一件苦惱事,如何參照這些排行榜成了頭疼的問題。


  加州理工蟬聯世界最佳大學

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

申請美國名校 細節決定成敗 


如今,越來越多的學生選擇出國留學,就讀海外高校的學生人數逐年上升,而美國尤以其優質的教育資源得到國際留學生的青睞。據瞭解,很多家長對於送孩子赴美留學缺乏深層次的認識。去美國留學不僅停留在申請期的重大事項上,提前的準備和一些看似瑣碎的細節有時恰恰是決定申請成敗的關鍵點。

 

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年秋季哈佛大學普林斯頓以及維吉尼亞大學恢復提早申請(early admissions),帶動新一股提早申請風潮,據非營利機構通用申請表(Common App)執行總監Rob Killion估計,去年使用通用申請表申請大學的高中生,有近51%申請各種提早錄取項目。而今年提早申請人數將繼續大幅增加,Top Admit創辦人Charles說:「提早申請的學生人數大有逐年創紀錄的趨勢。」

大學提早申請包括必須就讀的提早決定(early decision)和可選就讀的提早行動(early action)。五年前哈佛、普林斯頓及維吉尼亞大學取消提早申請,不少教界人士預測大學提早申請將漸趨式微,但三所大學發現這樣導致部分優秀申請人流失,遂宣布恢復提早申請招生政策。 

哈佛普林斯頓大學採納的是限制單校提前錄取(single choice early action),即提早申請的學生只能申請一所學校,但申請人僅需在次年5月1日前決定是否就讀。哈佛大學去年收到4245份提早申請,從中錄取772人,錄取率為18.19%

普林斯頓大學提早申請人數為3443人,錄取726人,錄取率21.09%

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美國留學時選擇名校是一般大學生和家長的目標,Top Admit找來了前耶魯大學招生辦公室工作人員Jamal Caesar和畢業於哈佛大學的C2創始人David Kim,針對校方的要求與招生方式,做詳實的介紹。

 

 學業 活動 性格 - 選擇學生的三要素

Jamal表示,招生一般從ABC三方面來挑選學生;A學業、B活動、C性格。學業是指分數和成績(GPA),這是非常重要,通常成績在前8%或10%的學生才能進入耶魯大學,如果其它方面非常優秀,成績至少也要在前15%。

 

文章標籤

topadmit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論